|
TOP>食に関わる仕事>コーヒー焙煎の職人
コーヒー焙煎職人とは、生豆のコーヒー豆を、焙煎機という豆を煎る機械を使用して、程よい味で抽出できるよう豆をローストする専門家のことをいいます。
この焙煎という作業は、コーヒーの味に大きな影響を与えます。豆の生産にうまくいってもこの焙煎に失敗すればコーヒーの味を決めることは出来ない重要な職業です。
コーヒー焙煎を職業とするのならば、コーヒーにこだわりがある喫茶店で働くということもありますが、専業ではコーヒーメーカーに就職をするということになるでしょう。
※コーヒー焙煎職人に関連する資格とは!
・コーヒーマイスター
コーヒーメーカー・・・など
スポンサードリンク
|
■仕事とストレス
■仕事の悩み
■仕事と資格
■仕事の法律
■人材派遣とは
■人材バンクとは
スポンサードリンク
|