|
TOP>食に関わる仕事>フードコーディネーター
フードコーディネーターとは、フードビジネス全体をマネジメントする食の演出家とも呼ばれる職業です。
主な仕事としては、様ざまな飲食店のプロディュース、あるいは料理教室の運営など、美味しい料理をどのように客に提供していくかを演出していくのが肝心です。
現在では新店舗を出すような場、このフードコーディネーターの力次第で利益、売上が変わっていくとも言われます。
フードコーディネーターに求められる能力は、食全般に関する知識はもちろんですが、マネジメント力、さらにコミュニケーション力なども重要です。
※フードコーディネーターに関連する資格とは!
・フードコーディネーター資格検定
日本フードコーディネーター協会
東京都文京区後楽2−2−21 TEL・03−5805−1981
スポンサードリンク
|
■仕事とストレス
■仕事の悩み
■仕事と資格
■仕事の法律
■人材派遣とは
■人材バンクとは
スポンサードリンク
|