|
TOP>食に関わる仕事>ギャルソン
ギャルソンとは、主にフランス料理店で接客サービス(給仕)を提供している人のことです。そのギャルソンをまとめる立場には、メートル・ドテル(給仕長)があります。
ギャルソンの仕事内容は、その店の規模にもよるのですが、原則として客に対する一切の業務を行うことになります。
そのためには、接客知識やマナー(給仕)といったこと以外にも提供している料理や飲料の知識も必要とされます。
ギャルソンになるためには、特に資格は必要ありませんが、ワインやフランス料理の知識は学んでおいたほうが良いでしょう。
※ギャルソンに関連する資格とは!
・レストランサービス技能検定
(社)日本ホテル・レストランサービス技能協会
東京都港区虎ノ門1-2-20 永田ビル2F TEL・03-3519-4651
スポンサードリンク
|
■仕事とストレス
■仕事の悩み
■仕事と資格
■仕事の法律
■人材派遣とは
■人材バンクとは
スポンサードリンク
|